:::
公告 管理員 - 校務 | 2021-05-03 | 點閱數: 69
  • 今年個人綜合所得稅申報期維持在5月1日至31日,不再延長,而今年勞動節適逢週六為國稅局休假日,建議善用e化報稅方式,可不受時間限制輕鬆報稅。
  • 旨揭e化新措施,免插卡、免讀卡機,報稅更便捷:
  1. 手機報稅」:免下載APP,凡本國籍納稅義務人利用手機下載所得及扣除額資料,不需再編修且無須檢附證明文件者,即可上傳申報。
  2. 「行動電話認證」:凡本國籍納稅義務人,以本人申辦之月租型手機門號,於申報系統輸入「手機號碼、身分證統一編號及健保卡卡號」,透過4G/5G網路(須關閉Wi-Fi)進行身分驗證,即可登入申報系統進行申報。
  3. 如有收到稅額試算通知書或郵簡通知者,繳稅案件請完成繳稅,退稅或不繳不退案件,以掃描通知書上QR-Code透過網路或電話語音回復確認,即完成申報;如不同意試算內容,也可利用通知書上之查詢碼,透過線上版網路報稅系統,完成所得稅結算申報。
  4. 各單位可洽國稅局苓雅稽徵所申請員工健保卡團體註冊,以便及早準備報稅憑證,在家辦理申報。
  5. 在家e化報稅,安心防疫輕鬆報,只要申報期限前完成報稅,即可優先適用第1批退稅(110年7月30日)優惠,該局轄內納稅義務人更可參加「e起宅報稅,手獎等您拿」加碼抽獎機會,一舉數得。
  6. 檢送「手機報稅」宣導文宣1份,相關資訊及教學短片請至該局網站「手機報稅」及「在家報稅防疫加倍」專區查詢。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開